Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Шоколадный торт "Маркиз"

Шоколадный торт "Маркиз"



Приготовил :  
09.06.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.

Описание приготовления:

Шоколадный торт "Маркиз" оценят по достоинству все любители шоколада. Этот торт позволит вам проявить свою фантазию в его декорировании. Его можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, кусочками вкусного печенья или шоколада. Можно совсем не украшать, так как он хорош уже сам по себе. А приготовить его очень просто, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 400 Грамм (300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко  — 280 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (250 грамм — в тесто, 2 ст. ложки муки — в крем)
  • Масло сливочное  — 310 Грамм (60 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Вода  — 80 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Шоколадный торт "Маркиз""

Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты для приготовления бисквита: 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 грамм какао, соду, ванильный сахар, соль.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 3
Взбейте яйца.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 4
Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, размягченное сливочное масло (60 грамм), взбейте все вместе.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 5
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте все вместе. В последнюю очередь влейте уксус, смешайте.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 6
Подготовьте форму для выпекания бисквита. Смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Можно выпекать бисквит одним разом, если форма высокая, можно разделить на 2 раза, если форма низкая. Диаметр формы 22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 7
Готовый бисквит полностью остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно завернуть бисквит в пищевую пленку и выдержать 6-8 часов.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 8
Для приготовления крема влейте в сотейник сгущенное молоко, 80 мл. воды, 100 грамм сахара, нагрейте до кипения.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 9
Отдельно смешайте 50 грамм какао-порошка, 2 ст. ложки муки.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 10
Частями вливайте горячую смесь к сухой смеси и размешивайте.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 11
Вымешайте шоколадную смесь до однородности, остудите до комнатной температуры.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 12
Взбейте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 13
Добавьте к маслу остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 14
Взбейте крем до однородности. Чтобы крем получился правильной консистенции, и масло, и шоколадная масса должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важно!
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 15
Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа. Смажьте коржи шоколадным кремом. Верхушку бисквита, перед тем, как разрезать, срежьте, она пригодится для приготовления бисквитной крошки. Нижнюю ровную часть бисквита лучше использовать для верха торта.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 16
Смажьте кремом верх и бока торта.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 17
Срезанную верхушку бисквита выложите в чашу блендера.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 18
Измельчите бисквит до состояния крошки. Обсыпьте бисквитной крошкой верх и бока торта.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 19
Обсыпанный бисквитной торт уже готов к подаче, он самодостаточный по вкусу и по виду. Но в сезон ягод я предлагаю такой вариант его декора, который сделает ваш торт еще привлекательнее. Возьмите свежую клубнику и 100 грамм шоколада (белый, черный, молочный, любой).
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 20
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте застыть на решетке. Поверх темного шоколада можно нанести сеточку из белого или темного шоколада.
Шоколадный торт "Маркиз" - фото шаг 21
Выложите клубнику в шоколаде на торт, можно посыпать дробленым орехом. Торт готов к подаче. Он выглядит великолепно, празднично, к тому же очень вкусный. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Оценить рецепт Шоколадный торт "Маркиз":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт "Маркиз""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика