Шоколадный торт "Маркиз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.
Описание приготовления:
Шоколадный торт "Маркиз" оценят по достоинству все любители шоколада. Этот торт позволит вам проявить свою фантазию в его декорировании. Его можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, кусочками вкусного печенья или шоколада. Можно совсем не украшать, так как он хорош уже сам по себе. А приготовить его очень просто, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 280 Грамм
- Масло сливочное 310 Грамм (60 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенное молоко 1 Банка
- Какао-порошок 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 300 Грамм (250 грамм — в тесто, 2 ст. ложки муки — в крем)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 400 Грамм (300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Масло растительное 60 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Вода 80 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Шоколадный торт "Маркиз""
Смешайте сухие ингредиенты для приготовления бисквита: 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 грамм какао, соду, ванильный сахар, соль.
Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, размягченное сливочное масло (60 грамм), взбейте все вместе.
Подготовьте форму для выпекания бисквита. Смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Можно выпекать бисквит одним разом, если форма высокая, можно разделить на 2 раза, если форма низкая. Диаметр формы 22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит полностью остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно завернуть бисквит в пищевую пленку и выдержать 6-8 часов.
Для приготовления крема влейте в сотейник сгущенное молоко, 80 мл. воды, 100 грамм сахара, нагрейте до кипения.
Взбейте крем до однородности. Чтобы крем получился правильной консистенции, и масло, и шоколадная масса должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важно!
Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа. Смажьте коржи шоколадным кремом. Верхушку бисквита, перед тем, как разрезать, срежьте, она пригодится для приготовления бисквитной крошки. Нижнюю ровную часть бисквита лучше использовать для верха торта.
Обсыпанный бисквитной торт уже готов к подаче, он самодостаточный по вкусу и по виду. Но в сезон ягод я предлагаю такой вариант его декора, который сделает ваш торт еще привлекательнее. Возьмите свежую клубнику и 100 грамм шоколада (белый, черный, молочный, любой).
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте застыть на решетке. Поверх темного шоколада можно нанести сеточку из белого или темного шоколада.
Оценить рецепт Шоколадный торт "Маркиз"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рецепт налистников на молоке
Вермонтский хлеб на закваске
Кексы с жидкой начинкой
Тарталетки с орехами и карамелью
Чебуреки постные с грибами и гречкой
Рецепт налистников на молоке
Вермонтский хлеб на закваске
Кексы с жидкой начинкой
Тарталетки с орехами и карамелью
Чебуреки постные с грибами и гречкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить