Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Шоколадный бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит на темном шоколаде



Приготовил :  
04.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом.

Описание приготовления:

Мой бисквит выпекался в форме диаметром 20 см., высота готового изделия 6 см.


Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (1 категории)
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (пакетик)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (пакетик)

Количество порций: 7

Как приготовить "Шоколадный бисквит на темном шоколаде"

Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 1
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.).
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 2
Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 3
Взбейте в крепкую пену белок с сахаром.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 4
Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 5
Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 6
Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 7
В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 8
В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 9
Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 10
Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 11
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 12
Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме минут 10.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 13
Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 14
Остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей и используем по назначению.

Оценить рецепт Шоколадный бисквит на темном шоколаде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный бисквит на темном шоколаде"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика