Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!
Описание приготовления:
Обязательно точно придерживайтесь рецептуры, не заменяйте продукты. Иначе кекс не получится таким вкусным, высоким и мягким. Во время выпекания проверяйте зубочисткой степень готовности кекса, начиная с 45ой минуты. В результате у вас должен получиться сочный, нежный, воздушный, мокрый бисквитный шоколадный торт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Какао 55 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Масло оливковое 60 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Молоко 280 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Какао 100 Грамм (для помадки)
- Сахар 50 Грамм (для помадки)
- Молоко 100 Миллилитров (для помадки)
- Масло сливочное 1 Ст. ложка (для помадки)
- Коньяк (или ром) 1 Ст. ложка (для помадки)
Количество порций
5
Как приготовить "Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три""
1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.
2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.
3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.
4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.
5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.
6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.
7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.
Оценить рецепт Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
4.7
42
![Видео рецепт Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"](https://i.ytimg.com/vi/SJ2MlE2AZtI/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Завтрак любимому на 14 февраля
Сырники из творога и сметаны
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
Зеленое масло
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Завтрак любимому на 14 февраля
Сырники из творога и сметаны
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
Зеленое масло
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/11/6c/9f/2f/olga_klimova-prv5_586746.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
спасибо.. теперь только его и готовлю .. вкусно.. вся семья в восторге
![](https://img.povar.ru/uploads/00/60/27/55/olga_kuznecova-prv5_345430.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я бы рекомендовала на 65 мин ставить...у меня слегка влажноват получился...Но очень нежный и вкусный!