Торт "Прага" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.
Описание приготовления:
Это очень вкусный шоколадный бисквитный торт из советских времен. Для многих этот торт был самым вкусным из магазинных тортов того времени. Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Прага" по ГОСТу. Как и со всяким бисквитным тортом, вам придется повозиться, зато результат будет великолепным. Все домочадцы и гости будут в восторге.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 310 Грамм (40 - для бисквита, 200 - для крема, 70 - для глазури)
- Шоколад черный 70 Грамм (для глазури)
- Яйца 7 Штук (6 - для бисквита, 1 - для крема)
- Сгущенка 120 Грамм (для крема)
- Какао 35 Грамм (25 - для бисквита, 10 - для крема)
- Мука пшеничная 115 Грамм
- Сахар 150 Грамм (150- для бисквита)
- Вода 20 Грамм (для крема)
- Ванильный сахар 10 Грамм (для крема)
- Джем 60 Грамм (абрикосовый)
Количество порций
1
Калорийность
401 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Прага" по ГОСТу"
Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.
Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром 23-24 см. Смазываем её маслом. выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.
Готовим крем. Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения. Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись. Поставим остывать.
Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.
Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью. Сверху украшаем шоколадной стружкой (или просто по своему желанию).
Оценить рецепт Торт "Прага" по ГОСТу
4.6
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Торт с безе и бисквитом
Заварные блинчики на кефире
Апельсиновые сырники
Пончики заварные по-французски
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Торт с безе и бисквитом
Заварные блинчики на кефире
Апельсиновые сырники
Пончики заварные по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
09.12.2017 18:20
Добрый день! Готовлю торт по Вашему рецепту, приготовление крема описано не правильно, а видео я посмотрела когда было поздно, крем, уже с маслом, стала греть в кастрюле на огне. И все начало пригорать... тогда стала разбираться почему и смотреть другие рецепты... Жалко, как теперь спасти крем...? Коржи получились отлично.