Шоколадный воздушный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике!
Описание приготовления:
Приготовим шоколадный воздушный торт в домашних условиях. Готовится все в два этапа. Сначала готовим тесто и выпекаем бисквит или два бисквита (можно, конечно, и больше). Если у вас один бисквит, то его надо будет разрезать напополам. Затем готовим крем: взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой. Смазываем бисквиты, оставляем пропитаться в холодильнике. Подаем, украсив торт стружкой из шоколада. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сливки жирные 1 стакан (для крема)
- Растворимый кофе 3/4 ч. ложки
- Какао-порошок 3 ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в крем)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2/3 стакана
- Сахарная пудра 3 ст. ложки (для крема)
- Вода 3 ст. ложки (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе)
- Экстракт ванили 2-3 капель
- Шоколад полусладкий 180-200 грамм (160 г - в тесто, остальное - для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный воздушный торт"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.
2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.
3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.
8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.
10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.
Оценить рецепт Шоколадный воздушный торт
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


рецепт не понятный. зачем 2 раза взбивать белки и в какую смесь нужно вводить шоколад?
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ