Шкембе чорба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!
Описание приготовления:
Шкембе чорба — традиционный болгарский суп из говяжьего рубца — имеет массу аналогов в молдавской, румынской и даже русской кухнях. Чтобы приготовить классический шкембе чорба, понадобится вычищенный рубец, йогурт натуральный без добавок (можно заменить его на кефир), а также паприка и чеснок для подачи. Есть рецепты с добавлением картошки и овощей в шкембе чорба, но это уже вариации русских авторов, в классическом рецепте ничего такого не добавляют.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий рубец 700-800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Йогурт 200 Миллилитров
- Перец кайенский 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Уксус винный 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Шкембе чорба"
Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час.
Порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт).
За 15 минут до окончания посолите. Потом снимите с огня.
Достаньте рубец отваренный, дайте ему остыть.
Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно собрать.
Добавьте в смесь тонкой струйкой половник прохладного бульона (постоянно помешивая). Можете еще один половник влить. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста. Его добавьте в бульон с рубцом, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).
Тем временем на сковороде разогрейте масло растительное и добавьте паприку, помешивая, чтобы комочков не было.
Вот и все! Суп готов. Перед подачей раздавите несколько зубчиков чеснока в чеснокодавке, добавьте к ним уксус. Добавьте в суп. Можете по желанию приправить блюдо кайенским перцем.
Оценить рецепт Шкембе чорба
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-японски
Мексиканский суп с фаршем
Заливной пирог с помидорами и сыром
Суп с телятиной
Говядина на сковороде гриль
Баклажаны по-японски
Мексиканский суп с фаршем
Заливной пирог с помидорами и сыром
Суп с телятиной
Говядина на сковороде гриль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ