Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите примерно час-полтора (до готовности мяса).
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, если необходимо, и верните в кастрюлю. Вновь доведите бульон до кипения.
В кипящий бульон добавьте нашинкованную капусту.
Примерно через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.
Параллельно в сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Обжарьте помешивая около 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и специи по вкусу.
Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут. В самом конце влейте уксус.
Когда капуста с картофелем будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и на небольшом огне дайте потомиться 5 минут. За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Борщ из гуся готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу.