мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хаш из рубца



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящий из гладких волокон. На нём можно готовить наваристые бульоны. Только для этого понадобится много времени. Но для начала нужно найти хороший рецепт.

Описание приготовления:

Я вам предлагаю традиционное кавказское блюдо, именно расскажу о том, как приготовить хаш из рубца. Это национальный наваристый бульон, в который не добавляют почти никаких продуктов, кроме самого мяса, лука с чесноком и пару специй. Но вариться хаш будет очень и очень долго.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжьи копыта — 3 Штуки
  • Говяжий рубец — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Укроп сушёный — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Хаш из рубца"

Хаш из рубца - фото шаг 1
Копыта опалите и хорошо почистите. Залейте их водой, и оставьте на 3 часа. Затем разрежьте их на более мелкие части. Поставьте копыта вариться в течение 7-10 минут. За час до готовности добавьте 2 лавровых листа и очищенную луковицу.
Хаш из рубца - фото шаг 2
Рубец залейте водой на пару часов. Потом почистите его и промойте под проточной водой. Поставьте мясо вариться в течение 2-х часов. Как только вода закипит, добавьте в неё луковицу, лавровый лист, соль и укроп.
Хаш из рубца - фото шаг 3
В бульон из-под копыт добавьте соль по вкусу и мясо, отделённое от кости, вместе с рубцом, нарезанным кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хаш из рубца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
салаты на свадьбу

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
что можно сделать из кефира