Сербская мясная чорба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом.
Описание приготовления:
Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом.В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, но мне по вкусу телятина. Внимание, следуйте рецепту! Не забудьте в конце добавить жаренную муку с паприкой, это придаст особый пикантный аромат вашему блюду. Пошаговый рецепт приготовления сербской мясной чорбы представлен ниже и подкреплен фотографиями.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Паприка По вкусу (молотая)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сербская мясная чорба"
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.
Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.
Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Оценить рецепт Сербская мясная чорба
4.8
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в имбирной глазури
Свиные ребрышки с нутом
Шашлык из баранины по-армянски
Тайская зажарка
Мясное ассорти на компанию
Свинина в имбирной глазури
Свиные ребрышки с нутом
Шашлык из баранины по-армянски
Тайская зажарка
Мясное ассорти на компанию
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ