Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.
В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.
Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.
Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.
Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.
В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.
Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!