Кальдо верде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп Кальдо Верде. Картофель выбирайте сортов, которые хорошо развариваются. Для приготовления супа подойдет любая вяленая, острая, копченая колбаса. Кейл можно заменить на шпинат или савойскую капусту.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Колбаски "Чоризо" 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кейл 150-200 грамм
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец 2-3 щепоток
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кальдо верде"
Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.
Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.
Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.
Оценить рецепт Кальдо верде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп с охотничьими колбасками и сыром
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Картофельно-куриные оладьи
Баранина на кости
Салат из тунца
Суп с охотничьими колбасками и сыром
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Картофельно-куриные оладьи
Баранина на кости
Салат из тунца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ