Щи с белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.
Описание приготовления:
Национальное блюдо в народе известно как щи. Можно сказать, это обычный суп из капусты, но не только капуста является главным ингредиентом в щах. От вас потребуется время (целые сутки), дровяная печь или мультиварка, чтобы максимально точно повторить технологию приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Говяжья голень 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлеб ржаной 65 Грамм
- Брусника 15 Грамм
- Грибы белые 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Сметана 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Щи с белыми грибами"
1
В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.
2
Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.
3
Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).
4
На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.
Оценить рецепт Щи с белыми грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мясо в кляре по-китайски
Печень говяжья на сковороде
Салат с жареной говядиной
Праздничная закуска из колбасы
Откидной плов
Мясо в кляре по-китайски
Печень говяжья на сковороде
Салат с жареной говядиной
Праздничная закуска из колбасы
Откидной плов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ