Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в тёплой воде на полчаса. После тщательно промойте грибы, а воду отфильтруйте через несколько слоев марли от мусора.
Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Обжарьте овощи с грибами 4-5 минут до золотистого цвета.
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте картошку нарезанную кубиками.
Влейте жидкость от грибов и долейте чистой воды, чтобы вместе получилось 1,5 литра.
Добавьте в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.
Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно полчаса, пока картофель не станет мягким.
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами готовы, приятного аппетита!