Царские щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
Описание приготовления:
Настоящие русские щи готовятся долго, ведь раньше их готовили в печи. И, если вы задались целью приготовить щи, максимально приближенные по вкусу к настоящим, подготовьтесь к тому, что процесс будет долгим. Но это не беда, ведь вкус блюда заставит вас забыть о том, как долго щи готовились :) В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить царские щи. Подавайте их к столу со сметаной, не забудьте мелко порубить чеснок с зеленью и добавить их. Будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Капуста свежая 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Белые грибы 400 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль 4 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Квашеная капуста 700 Грамм
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Корень сельдерея 100-150 Грамм
- Лавровый лист 5 Штук
- Черный перец горошком 8 Штук
- Душистый перец 5-6 Штук
- Говядина с косточкой 800-900 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Царские щи"
Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 3-4 см, ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу. Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора часа.
Через полтора часа к бульону добавим по несколько горошин перца душистого и черного, 1-2 лавровых листа. Варим еще минут 30.
Грибы для щей будем использовать замороженные. Можно также брать свежие или сушеные. Замороженные грибы не размораживаем!
Очистим картошку, выкладываем её вместе с грибами в другую кастрюлю. Заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пенку и добавим 1 чайную ложку соли, по парочке горошин душистого и черного перца, лавровый листик. Варим 20 минут на небольшом огне.
Квашеную капусту будем тушить в духовке. Выкладываем капусту в керамический горшочек, наливаем два стакана кипятка и добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку. Заливаем все это грибным и мясным бульоном.
Оценить рецепт Царские щи
4.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощное карри по-простому
Запеканка картофельная с сушеными грибами
Телятина, запеченная в духовке
Цветная капуста в аэрогриле
Суп с фрикадельками
Овощное карри по-простому
Запеканка картофельная с сушеными грибами
Телятина, запеченная в духовке
Цветная капуста в аэрогриле
Суп с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ