мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Царские щи



Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!

Описание приготовления:

Настоящие русские щи готовятся долго, ведь раньше их готовили в печи. И, если вы задались целью приготовить щи, максимально приближенные по вкусу к настоящим, подготовьтесь к тому, что процесс будет долгим. Но это не беда, ведь вкус блюда заставит вас забыть о том, как долго щи готовились :) В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить царские щи. Подавайте их к столу со сметаной, не забудьте мелко порубить чеснок с зеленью и добавить их. Будет вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 800-900 Грамм
  • Квашеная капуста — 700 Грамм
  • Белые грибы — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Корень сельдерея — 100-150 Грамм
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Капуста свежая — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Душистый перец — 5-6 Штук
  • Черный перец горошком — 8 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Царские щи"

Царские щи - фото шаг 1
Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 3-4 см, ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
Царские щи - фото шаг 2
Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу. Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора часа.
Царские щи - фото шаг 3
Через полтора часа к бульону добавим по несколько горошин перца душистого и черного, 1-2 лавровых листа. Варим еще минут 30.
Царские щи - фото шаг 4
Грибы для щей будем использовать замороженные. Можно также брать свежие или сушеные. Замороженные грибы не размораживаем!
Царские щи - фото шаг 5
Очистим картошку, выкладываем её вместе с грибами в другую кастрюлю. Заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пенку и добавим 1 чайную ложку соли, по парочке горошин душистого и черного перца, лавровый листик. Варим 20 минут на небольшом огне.
Царские щи - фото шаг 6
Вынимаем сваренные грибы и картофель, бульон процеживаем.
Царские щи - фото шаг 7
Квашеную капусту будем тушить в духовке. Выкладываем капусту в керамический горшочек, наливаем два стакана кипятка и добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Царские щи - фото шаг 8
Чистим оставшиеся лук и морковку, нарезаем морковку соломкой, а лук — кубиками.
Царские щи - фото шаг 9
Тонко нарезаем свежую капусту.
Царские щи - фото шаг 10
Бульон готов. Вынимаем мясо, снимаем его с косточки, бульон процеживаем.
Царские щи - фото шаг 11
Сваренную картошку нарезаем небольшими кубиками.
Царские щи - фото шаг 12
А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку. Заливаем все это грибным и мясным бульоном.
Царские щи - фото шаг 13
Ставим горшок с будущими щами в духовку, закрываем крышкой и два часа томим в духовке при 180 градусах. Лучше поставить на противень, а не на дно духовки, т.к. когда будет кипеть, будет выплескиваться.

Оценить рецепт Царские щи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Царские щи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
тортик с клубникой

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт свекольника на кефире