Грибные щи со свежей капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно замочить грибочки часа на 1.5.2. После промойте их как следует и отправьте в кастрюлю с чистой водой.
3. Вымойте и нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера. Вместе с сушеными грибочками варите на среднем огне их около 25 минут.
4. Параллельно нашинкуйте тонко и выложите в кастрюлю капусту. Варите на среднем огне, чтобы капуста была мягкой.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
7. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Выложите её к луку, продолжайте жарить еще минуты 3-4.
8. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать в этом простом рецепте грибных щей со свежей капустой самые разнообразные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и т.д.).
9. Варите на среднем огне до полной готовности.
10. Перед подачей грибные щи со свежей капустой в домашних условиях можно дополнить зеленью и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 1/4 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибные щи со свежей капустой
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :

Как вкусно получилось-без слов. Все довольны-очень понравился рецепт . И вкус и аромат все соответствует. Спасибо огромное.


Как думаете, если сушеные грибы сначала отварить, а потом по рецепту хорошо получится?
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ