Щи боярские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
Описание приготовления:
Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи - безумно вкусные и очень сытные.Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы белые сухие 50 Грамм
- Говядина 500 Грамм (мякоть или ребрышки)
- Томатная паста 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
5
Как приготовить "Щи боярские"
Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.
Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.
Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками
В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.
Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).
Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Оценить рецепт Щи боярские
4.6
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с начинкой
Рис с тушенкой
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Буженина с морковью и чесноком
Плов на сковороде со свининой
Тефтели с начинкой
Рис с тушенкой
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Буженина с морковью и чесноком
Плов на сковороде со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ