Щи грибные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами - постные, так что их можно есть во время поста.
Описание приготовления:
Грибные щи являются блюдом постного стола. Они очень легкие и полезные и готовятся довольно легко.Приготовление:
Залить сушеные грибы в миске горячей водой и оставить размокнуть на несколько минут, после чего отжать и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками картофель. В другую миску поместить квашеную капусту, залить теплой водой и отжать. Выложить капусту в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить капусту на медленном огне. Нагреть растительное масло в средней сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. После обжарки выложить их в кастрюлю с капустой. Добавить воду и продолжить тушить на медленном огне. Добавить нарезанный картофель и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать супу немного остыть, после чего разлить по тарелкам. При желании подавать грибные щи со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Петрушка По вкусу
- Сушеные грибы 50-100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Квашеная капуста 100-200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
129 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Щи грибные
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гирос с картофелем и сыром Фета
Запеченный шпинат с сыром
Запеканка из брокколи с салями
"Завтрак туриста" с рисом
Тыква тушеная
Гирос с картофелем и сыром Фета
Запеченный шпинат с сыром
Запеканка из брокколи с салями
"Завтрак туриста" с рисом
Тыква тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ