Щи по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
Описание приготовления:
Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года — свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 120-150 Грамм (мякоть)
- Капуста 200-250 Грамм (белокочанная)
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки (по вкусу!)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи по-домашнему"
Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
Оценить рецепт Щи по-домашнему
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Икра из баклажанов в мультиварке
Свинина под сливочным соусом
Салат из моркови по-деревенски
Кабачки в горшочке
Котлеты по-египетски
Икра из баклажанов в мультиварке
Свинина под сливочным соусом
Салат из моркови по-деревенски
Кабачки в горшочке
Котлеты по-египетски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
22.02.2024 09:40
Щи приготовила точно по рецепту. Добавила много специй. И ещё в щи добавлена томатная паста - цвет от неё.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ