Главная / Каталог рецептов / Супы / Щи / Щи по-домашнему

Щи по-домашнему



12.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

Описание приготовления:

Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года — свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 120-150 грамм (мякоть)
  • Капуста 200-250 грамм (белокочанная)
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки (по вкусу!)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
Количество порций 4

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щи по-домашнему"

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шинкуем капусту.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.
Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.
Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи по-домашнему
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 22.02.2024 09:40 

Щи приготовила точно по рецепту. Добавила много специй. И ещё в щи добавлена томатная паста - цвет от неё.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
грушевый пирог в мультиварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
что приготовить на детский стол на день рождения фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи