мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи по-домашнему



Приготовил:  
12.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

Описание приготовления:

Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года — свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 120-150 Грамм (мякоть)
  • Капуста  — 200-250 Грамм (белокочанная)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/4 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу!)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Щи по-домашнему"

Щи по-домашнему - фото шаг 1
Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
Щи по-домашнему - фото шаг 2
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
Щи по-домашнему - фото шаг 3
А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.
Щи по-домашнему - фото шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Щи по-домашнему - фото шаг 5
Шинкуем капусту.
Щи по-домашнему - фото шаг 6
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Щи по-домашнему - фото шаг 7
Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.
Щи по-домашнему - фото шаг 8
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
Щи по-домашнему - фото шаг 9
Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.
Щи по-домашнему - фото шаг 10
Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.
Щи по-домашнему - фото шаг 11
Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
Щи по-домашнему - фото шаг 12
Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи по-домашнему:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
грушевый пирог в мультиварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
что приготовить на детский стол на день рождения фото