Щи в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным.
Описание приготовления:
Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Картофель 6-7 Штук (среднего размера)
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Капуста 250-350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука (среднего размера)
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи в духовке"
Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.
Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.
Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.
Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.
По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.
Совет от повара:
Если вы решили использовать один большой кусок мяса на косточке, то его можно не нарезать на кусочки, а выложить на дно горшочка, перед закладкой картофеля.Оценить рецепт Щи в духовке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Винегрет с килькой
Томатный лимонад
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Хашлама из курицы с картошкой
Бами
Винегрет с килькой
Томатный лимонад
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Хашлама из курицы с картошкой
Бами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел
05.09.2020 13:36
Все сделал строго по рецепту. Увы, щи недоварены оказались! Капуста, а самое главное - картошка - все было полусырым. Пришлось после 2 часов в духовке доваривать ещё на плите...
Sigma002
07.09.2020 12:06
Жаль, что так вышло. У меня не бывает нареканий в отношении этого рецепта. Могу предположить разницу в наших духовках.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ