Кислые щи из квашеной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Сметана По вкусу (для подачи блюда)
- Зелень По вкусу
- Корень петрушки 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 6-7 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3-3,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Говяжьи ребра 600-700 грамм
- Квашеная кислая капуста 600 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Кислые щи из квашеной капусты"
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Оценить рецепт Кислые щи из квашеной капусты
5.0
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт.У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.Чя даже не припомню в меню ресторанов.Приготовила на капусте,которую сама квасила.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ