Кислые щи из квашеной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 3-3,5 Литра
- Говяжьи ребра 600-700 Грамм
- Квашеная кислая капуста 600 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 6-7 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи блюда)
Количество порций
10
Как приготовить "Кислые щи из квашеной капусты"
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Оценить рецепт Кислые щи из квашеной капусты
4.5
72
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Айва с тыквой в духовке
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Люля-кебаб по-азербайджански
Гречневая каша с мясом
Пирожки с картофелем "Подковки"
Айва с тыквой в духовке
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Люля-кебаб по-азербайджански
Гречневая каша с мясом
Пирожки с картофелем "Подковки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Бирюкова
23.01.2021 09:28
Спасибо за рецепт.У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.Чя даже не припомню в меню ресторанов.Приготовила на капусте,которую сама квасила.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ