Подготовьте продукты, специи и коренья.
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.
Grishcyk1990
01.08.2024 16:49
Респект получилось благодарствую
Владимир Иванович
08.02.2021 10:38
Вкусные,ароматные,очень питательные щи.Супер-понравились.
Наталья Бирюкова
23.01.2021 11:28
Спасибо за рецепт.У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.Чя даже не припомню в меню ресторанов.Приготовила на капусте,которую сама квасила.
Иван Голубев
08.01.2020 17:43
Интересно. И есть поле для вариаций.
Glorija
20.12.2018 17:20
Вкуснейший суп! Наваристый, ароматный и сытный. Спасибо за рецепт!