Щи мясные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
Описание приготовления:
Щи – одно из первых национальных блюд русской кухни. На протяжении многих столетий рецепты претерпевали изменения, появлялось много новых разновидностей щей, но щи на основе мяса всегда были самыми вкусными, сытными и наваристыми. В состав мясных щей входят в равных количествах говядина, курятина и ветчина. По желанию вы также можете добавить сосиски.Приготовление:
Нарезать лук, морковь и картофель небольшими кусочками. В большую кастрюлю поместить говядину и ветчину, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель и варить около полутора часов, пока говядина не будет наполовину готова. Добавить перемешанную с солью квашеную капусту, лавровый лист, измельченную петрушку, чеснок, измельченный укроп, горошины черного перца и готовить в течение 1 часа. Подавать щи со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи голяшки 500 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Квашеная капуста 500-750 грамм
- Сметана 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Петрушка 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 1-1,5 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 1 ст. ложка
- Горошины черного перца 8 штук
Количество порций
6
Оценить рецепт Щи мясные
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ