Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.
Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.
Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.
Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).
Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.
Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.