Щи из крошева
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как "серые щи" (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях! По всем канонам будет вкусное первое блюдо!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления щей из крошева очень простой и вам он точно понравится. По сути, основной ингредиент — крошево — это самое важное, а все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение, смотря какой суп вы любите. Что касается готового крошева: его можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке, а потом прямо их этого замороженного бруска откалывать необходимое количество для готовки блюд!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (любое, желательно на косточке, чтобы бульон был сытнее )
- Капуста 1 штука (средний кочан)
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 0.4 стакана (на пятилитровую кастрюлю крошева)
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень 2 пучка
- Соль 3-4 ст. ложек (на пятилитровую кастрюлю крошева)
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из крошева "
1. Для начала измельчим или "покрошим" капусту вместе с зеленью и зеленым луком. Сюда же всыпаем муку и соль, перетираем очень тщательно руками, пока не появится жидкость, и под гнетом поставим на неделю постоять в теплое сухое место. Гнет каждый день снимайте, перемешивайте крошево. На 7-й день можно начать готовку щей.
2. На четыре литра воды нужно 300 грамм готового крошева. Его помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавим мясо, лук, морковь и картошку. Варим все вместе до готовности.
Оценить рецепт Щи из крошева
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Крошево-это мелко порубленные нижние зеленые листья капусты. Их заквашивают и потом готовят щи с крошевом.Готовятся щи долго. Вкуснее получается когда они томятся в русской печке или духовке.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ