Щи из кислой капусты в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
Описание приготовления:
Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят - это мое мнение :) Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное - включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 250-300 Грамм (любое)
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень свежая 20 Грамм (по желанию)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сухие травы 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)
Количество порций
6
Калорийность
115 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из кислой капусты в мультиварке"
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.
А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки - 20-25 минут.
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" еще 30 минут.
Оценить рецепт Щи из кислой капусты в мультиварке
4.6
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с сыром и чесноком
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Кабачковая икра с обжаркой
Диетический салат из свежих овощей
Салат с капустой и фасолью на зиму
Хлеб с сыром и чесноком
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Кабачковая икра с обжаркой
Диетический салат из свежих овощей
Салат с капустой и фасолью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Никифоров
24.04.2018 07:11
Как говорят; раньше не едал, а тут осталось много квашеной капусты, и согрешил - приготовил, с тех пор стало моим любимым, быстро, легко и без кулинарных наворотов, СПАСИБО автору и народной смекалке.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ