Щавелевый суп на мясном бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов.
Описание приготовления:
Одним из самых вкусных весенних супов является щавелевый. Он совсем не обязательно должен быть постным. Если добавить в суп небольшой кусочек мяса с косточкой, бульон получится наваристым и сытным. Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне по несложному рецепту, читайте прямо сейчас.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (на косточке)
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйца 5 Штук
- Щавель 150 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Зеленый чеснок 1 Пучок
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Щавелевый суп на мясном бульоне"
Кусочек мяса (лучше всего использовать говяжью грудинку или ребра) зачистите и вымойте. Обсушите при помощи бумажных полотенец, положите в кастрюльку и залейте холодной чистой питьевой водой. Поставьте кастрюльку с мясом на плиту.
Пока варится бульон, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для супа. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кубики равной величины. Бросьте корнеплоды к мясу, которое уже должно было закипеть. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист.
Морковочку очистите или поскоблите ножом. Тщательно вымойте и нарежьте её кубиками. Они должны быть небольшими, чем мельче — тем лучше. При желании вы можете натереть морковь на терке.
Зелень вымойте и просушите. При помощи острого ножа хорошенько нашинкуйте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок. Вы можете добавьте кинзу или базилик (на свое усмотрение), а также любую другую доступную по сезону зелень.
Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Также нарубите листья ножом, но у же не так мелко, как вы это делали с предыдущей зеленью. Можно также порвать щавель руками.
Достаньте отваренное мясо из супа. Дайте ему немного остыть, отделите мясо от костей. Нарежьте его произвольными небольшими кусочками и снова бросьте в суп вариться.
Сырые куриные яйца положите в небольшую посуду и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите десять минут (в крутую). Залейте отварные яйца холодной водой, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками.
Оценить рецепт Щавелевый суп на мясном бульоне
3.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с колбасой и маслинами
Кролик на гриле
Овощи с говядиной в меду
Каннеллони с фаршем
Гороховая каша в мультиварке без замачивания
Солянка с колбасой и маслинами
Кролик на гриле
Овощи с говядиной в меду
Каннеллони с фаршем
Гороховая каша в мультиварке без замачивания
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
30.01.2021 06:58
Суп из щавля варю всегда,даже зимой.Летом собираю щавель-морожу порциями и варю-когда захочется.Очень вкусно .
Sigma002
21.07.2019 16:21
Один из любимых весенне-летних супов. Варю не только не говяжьем бульоне. Морковь постепенно исключила.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ