Главная / Каталог рецептов / Супы / Щавелевый суп на мясном бульоне

Щавелевый суп на мясном бульоне



30.11.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов.

Описание приготовления:

Одним из самых вкусных весенних супов является щавелевый. Он совсем не обязательно должен быть постным. Если добавить в суп небольшой кусочек мяса с косточкой, бульон получится наваристым и сытным. Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне по несложному рецепту, читайте прямо сейчас.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (на косточке)
  • Картофель 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Щавель 150 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зеленый чеснок 1 пучок
Количество порций 6

Как приготовить "Щавелевый суп на мясном бульоне"

Кусочек мяса (лучше всего использовать говяжью грудинку или ребра) зачистите и вымойте. Обсушите при помощи бумажных полотенец, положите в кастрюльку и залейте холодной чистой питьевой водой. Поставьте кастрюльку с мясом на плиту.
Пока варится бульон, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для супа. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кубики равной величины. Бросьте корнеплоды к мясу, которое уже должно было закипеть. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист.
Морковочку очистите или поскоблите ножом. Тщательно вымойте и нарежьте её кубиками. Они должны быть небольшими, чем мельче — тем лучше. При желании вы можете натереть морковь на терке.
Зелень вымойте и просушите. При помощи острого ножа хорошенько нашинкуйте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок. Вы можете добавьте кинзу или базилик (на свое усмотрение), а также любую другую доступную по сезону зелень.
Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Также нарубите листья ножом, но у же не так мелко, как вы это делали с предыдущей зеленью. Можно также порвать щавель руками.
Достаньте отваренное мясо из супа. Дайте ему немного остыть, отделите мясо от костей. Нарежьте его произвольными небольшими кусочками и снова бросьте в суп вариться.
Сырые куриные яйца положите в небольшую посуду и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите десять минут (в крутую). Залейте отварные яйца холодной водой, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками.
Все заранее подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой, дождитесь, пока содержимое начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите три минуты до полной готовности.
Оценить рецепт Щавелевый суп на мясном бульоне
3.6 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щавелевый суп на мясном бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп на мясном бульоне

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 30.01.2021 06:58 

Суп из щавля варю всегда,даже зимой.Летом собираю щавель-морожу порциями и варю-когда захочется.Очень вкусно .


 — 

 — 

captcha
Sigma002 21.07.2019 16:21 

Один из любимых весенне-летних супов. Варю не только не говяжьем бульоне. Морковь постепенно исключила.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт вкусных кабачков

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
баранина запеченная в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи