Главная / Каталог рецептов / Супы / Щавелевый суп со свининой

Щавелевый суп со свининой



18.10.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.

Описание приготовления:

Заправить щавелевый суп можно свежей сметаной. Не забудьте отварить яйца и положить их в тарелку, когда будете наливать супчик. Яйцо вкурутую является необходимым ингредиентом данного блюда.
Готовьте на здоровье! Удачных вам экспериментов на кухне!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 400 грамм
  • Щавель 150 грамм (замороженный)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Корень петрушки По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щавелевый суп со свининой"

В первую очередь отварим мясо. Перед этим свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте вариться в 2,5 литрах воды до мягкости мяса, добавив лавровый лист и перец. Снимайте пену шумовкой. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Морковь и корень петрушки вымойте. Порежьте их мелкой соломкой и отправьте в суп через 30 минут после мяса.
Еще через 10 минут хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю, перемешайте.
Далее чистим и измельчаем репчатый лук. Делаем из него зажарку (жарим на растительном масле до золотистого цвета). Отправляем зажарку в суп.
Если успользуете замороженный щавель, можно его не размораживать, а сразу отправить в суп. Вместе со щавлем отправьте в кастрюлю любую другую зелень на свое усмотрение.
Варите супчик еще 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп можно подавать. Украсьте его отваренным и измельченным куриным яйцом.
Оценить рецепт Щавелевый суп со свининой
2.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щавелевый суп со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп со свининой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 26.03.2025 14:02 

Замечательный, вкусный суп .Все отлично получилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
толченая картошка с тефтелями

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат из груши с сыром
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи