Главная / Каталог рецептов / Супы / Щавелевый суп с мясом

Щавелевый суп с мясом



Приготовил :  
25.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С приходом весны хочется внести в рацион нотки свежести. Сегодня я поведаю вам, как приготовить щавелевый суп с мясом, который выйдет не только свежим, но и питательным. Домочадцы будут довольны!

Описание приготовления:

Суп из щавеля с мясом обязательно станет вашим фаворитом, ведь это прекрасная альтернатива привычным первым блюдам, которые уже так наскучили. Благодаря своему уникальному вкусу щавель добавляет в суп слегка кисловатый вкус, который придает ему аутентичности. Суп можно готовить по-разному, используя мясной или овощной бульон, добавляя картофель или нет. Импровизируйте, все у вас получится. Готовый суп можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Щавель 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

167 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щавелевый суп с мясом"

1
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Моем мясо под проточной водой, очищаем лук, морковь и корень сельдерея.
2
Нарезаем мясо кубиками, тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, куда и добавляем мясо. Доводим до кипения, периодически снимая пенку. Варим час.
3
Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Корень сельдерея нарезаем кубиком, измельчаем петрушку.
4
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем овощи. Перемешиваем и томим 10 минут. Затем добавляем к овощам немного муки и обжариваем 3-4 минуты.
5
Промываем щавель и добавляем в кастрюлю немного воды. Тушим на протяжении 10 минут. После этого пропускаем щавель через мясорубку и смешиваем с овощами. Заливаем все это мясным бульоном, добавляя специи, и кипятим 5-7 минут.
6
Варим яйца вкрутую, украшаем готовый суп, добавляя сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щавелевый суп с мясом
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щавелевый суп с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп с мясом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
мини пицца вкуснее рецепта просто нет

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт из говяжьих ребрышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи