мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щавелевый суп с мясом



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С приходом весны хочется внести в рацион нотки свежести. Сегодня я поведаю вам, как приготовить щавелевый суп с мясом, который выйдет не только свежим, но и питательным. Домочадцы будут довольны!

Описание приготовления:

Суп из щавеля с мясом обязательно станет вашим фаворитом, ведь это прекрасная альтернатива привычным первым блюдам, которые уже так наскучили. Благодаря своему уникальному вкусу щавель добавляет в суп слегка кисловатый вкус, который придает ему аутентичности. Суп можно готовить по-разному, используя мясной или овощной бульон, добавляя картофель или нет. Импровизируйте, все у вас получится. Готовый суп можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Щавель — 300 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Щавелевый суп с мясом"

1
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Моем мясо под проточной водой, очищаем лук, морковь и корень сельдерея.
2
Нарезаем мясо кубиками, тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, куда и добавляем мясо. Доводим до кипения, периодически снимая пенку. Варим час.
3
Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Корень сельдерея нарезаем кубиком, измельчаем петрушку.
4
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем овощи. Перемешиваем и томим 10 минут. Затем добавляем к овощам немного муки и обжариваем 3-4 минуты.
5
Промываем щавель и добавляем в кастрюлю немного воды. Тушим на протяжении 10 минут. После этого пропускаем щавель через мясорубку и смешиваем с овощами. Заливаем все это мясным бульоном, добавляя специи, и кипятим 5-7 минут.
6
Варим яйца вкрутую, украшаем готовый суп, добавляя сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щавелевый суп с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Щавелевый суп с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
мини пицца вкуснее рецепта просто нет

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт из говяжьих ребрышек