Щавелевый крем-суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто любит рецепты диетического питания. Он очень вкусный и полезный. В зелени содержится много витаминов и минералов. Такой суп понравится даже детям.
Описание приготовления:
Крем-супы или супы-пюре очень популярны во многих странах. Их подают к обеду. Щавелевый суп имеет приятную кислинку, а сыр придает ему пикантность. Если вы готовите суп детям, то сыр с плесенью необязательно класть. Чтобы узнать, как приготовить щавелевый крем-суп, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Щавель 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо перепелиное 4 штуки
- Сыр дор-блю 80 грамм
- Сметана 200 грамм
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Щавелевый крем-суп"
Лук и чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. Затем выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле пять минут. Затем очистите картофель, вымойте его, нарежьте брусочками, выложите в сотейник и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще десять минут.
В кастрюлю налейте воду, выложите в нее перепелиные яйца, варите их три минуты. Затем остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. Петрушку вымойте и нарубите. Нарежьте сыр на небольшие кубики.
Щавель вымойте и нарежьте. Положите его в сотейник к овощам, залейте бульоном или водой, доведите жидкость до кипения и варите все пять минут на среднем огне.
Оценить рецепт Щавелевый крем-суп
5.0
2
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ