Шашлык из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
Описание приготовления:
В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 2 Килограмма
- Лук 150 Грамм
- Цукини 2 Штуки
- Базилик - По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Сладкий перец 2 Штуки
Количество порций
12
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из говядины"
Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.
Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Шашлык из говядины
3.3
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говяжья вырезка в сырной корочке
Японская лапша со свининой
Оссобуко из баранины
Мясо в абрикосовом соусе
Свинина кусочками в соусе
Говяжья вырезка в сырной корочке
Японская лапша со свининой
Оссобуко из баранины
Мясо в абрикосовом соусе
Свинина кусочками в соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ