Суп из консервированного щавеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным.
Описание приготовления:
В моей семье очень любят щавель, поэтому на зиму я его всегда консервирую. Зимой суп из щавеля кажется даже вкуснее, чем летом:) А приготовить его очень просто. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп из консервированного щавеля. Я рекомендую солить суп в самом конце - ведь обычно щавель консервируют с солью и, чтобы не ошибиться и не пересолить суп, соль добавляйте осторожно. Яйцо можно добавлять сразу в суп, как указано в рецепте. А можно сварить и добавить кусочки яйца в тарелку при подаче.Состав / Ингредиенты:
- Щавель консервированный 0,5 литра
- Мясо 400-500 грамм (любое)
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1-2 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 2,5 литра
Количество порций
5
Калорийность
136 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из консервированного щавеля"
Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.
Оценить рецепт Суп из консервированного щавеля
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


консервированного щавеля на прилавках не видела) но с обычным попробую. Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ