Cуп из щавеля с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте этот легкий, но питательный супчик. Особенно он хорош в весенний период. Щавель очень полезен и делает суп настоящим витаминным обедом! Смотрите рецепт супа из щавеля с рисом!
Описание приготовления:
Щавельный суп и хорош, и полезен, но он получается слишком кислым. Поэтому, чтобы приготовить суп из щавеля с рисом я добавляю в него и рис, и картошку. Рис как раз очень хорошо впитывает кислоту щавеля. Очень вкусно подавать суп со сметаной и яйцами.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Щавель 1 пучок
- Рис 2 ст. ложки
- Ребрышки свиные 350-400 грамм
- Специи По вкусу
- Корень сельдерея или петрушки 40-50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Cуп из щавеля с рисом"
Мясо промойте и поставьте вариться в кастрюльке на сильный огонь. Когда закипит - огонь убавьте и снимайте пену, чтобы суп не был мутным.
Пока мясо вариться, подготовьте овощи: морковку порежьте крупной соломкой, сельдерей или корень петрушки - кубиками. Лук у меня был небольшой совсем, поэтому я его отправлю в суп целиком.
Когда пена уже не будет образовываться, добавьте к мясу овощи и прикройте кастрюлю крышкой, огонь оставьте, каким был. Рис промойте пока хорошенько пару раз и добавьте в суп следом за овощами.
Пока супчик варится, щавель промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.
Когда овощи и рис уже практически готовы, добавьте специи: соль (примерно чайную ложку), лавровый лист и перец горошком.
Оценить рецепт Cуп из щавеля с рисом
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ