Щавелевый суп с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!
Описание приготовления:
Вкусный и наваристый щавелевый суп можно сварить на тушенке. Получается очень быстрый процесс, ведь бульон нам варить не нужно. Очень часто именно таким способов мы варим суп, когда выбираемся на несколько дней с палатками на природу. Щавеля в лугах достаточно, мясо сырое с собой не берем, а вот тушенка пригодится для приготовления и первого, и второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа перед вами. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Щавель 250-300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Тушенка 300-400 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
5
Калорийность
98 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Щавелевый суп с тушенкой"
Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.
Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.
Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками - как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.
Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо - добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.
Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.
Оценить рецепт Щавелевый суп с тушенкой
4.4
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ