мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Щавель / Зелень / Говядина, тушенная со щавелем

Говядина, тушенная со щавелем



Приготовил:  
28.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядину можно готовить разными способами, в том числе и со щавелем. Щавель можно использовать свежий, а можно замороженный. Он добавляется в конце приготовления блюда после тушения мяса.

Описание приготовления:

Всегда люблю экспериментировать с мясом, на этот раз решила приготовить говядину со щавелем. Готовится блюдо коло 1,5-2 часов, пока мясо не будет мягким. Щавель и зелень добавляются в конце приготовления. На гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис, но это блюдо можно подавать и как самостоятельное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Щавель — 2 Пучка
  • Зелень — 2  Пучков (укроп и петрушка)
  • Соль и специи — 1  По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Говядина, тушенная со щавелем"

Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 1
1. Со щавелем отлично сочетается именно говядина. В тушеном виде это потрясающее блюдо, к которому на гарнир подойдет любая каша. Итак, сразу готовим мясо.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 2
2. Я готовлю говядину в сковороде с высокими бортиками. Нарезаем ее на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду или сотейник.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 3
3. Заливаем водой и начинаем варить мясо около часа, а при необходимости воду нужно подливать.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 4
4. Когда бульон выкипит добавляем нарезанный лук и специи с солью. Перемешиваем и жарим до готовности лука.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 5
5. Затем добавляем нарезанный щавель и зелень. И тушим еще около 10 минут при постоянном помешивании.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 6
6. Затем добавляем еще немного воды, закрываем крышкой и тушим ее около получаса.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 7
7. Когда вода выкипит, добавьте немного сливочного масла и жарьте около минуты, после чего мясо нужно снять с огня.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 8
8. Подается говядина, тушенная со щавелем, в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отлично подойдет гречневая каша).

Оценить рецепт Говядина, тушенная со щавелем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
блюда из домашней брынзы

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
гречневый суп рецепт