1. Со щавелем отлично сочетается именно говядина. В тушеном виде это потрясающее блюдо, к которому на гарнир подойдет любая каша. Итак, сразу готовим мясо.
2. Я готовлю говядину в сковороде с высокими бортиками. Нарезаем ее на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду или сотейник.
3. Заливаем водой и начинаем варить мясо около часа, а при необходимости воду нужно подливать.
4. Когда бульон выкипит добавляем нарезанный лук и специи с солью. Перемешиваем и жарим до готовности лука.
5. Затем добавляем нарезанный щавель и зелень. И тушим еще около 10 минут при постоянном помешивании.
6. Затем добавляем еще немного воды, закрываем крышкой и тушим ее около получаса.
7. Когда вода выкипит, добавьте немного сливочного масла и жарьте около минуты, после чего мясо нужно снять с огня.
8. Подается говядина, тушенная со щавелем, в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отлично подойдет гречневая каша).