Говяжий шашлык на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле.
Описание приготовления:
Если сделать правильный маринад и нарезать мясо тонкими ломтиками, тогда шашлык получится вкусным и сочным. Обжарьте шашлык на гриле или в духовке на решетке. Подавайте мясо с любым соусом на выбор (томатным, чесночным, сливочным). Лучше всего есть такой шашлык горячим.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 1 Штука (2,5-3 см)
- Чили порошок 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец По вкусу
- Говядина (стейк из юбки) 700-1000 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Говяжий шашлык на гриле"
1. Шпажки выложите в миску с водой и оставьте там на время подготовки мяса (минимум на 30 минут). Разрежьте стейк из юбки на части.
3. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, уксус, нарезанный кружочками имбирь, чили-порошок и молотый перец. Выложите говядину в маринад и отправьте миску в холодильник минимум на полчаса, можно на целую ночь.
5. Сбрызните разогретый гриль растительным маслом, выложите на него мясо. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Оценить рецепт Говяжий шашлык на гриле
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Горячие бутерброды с курицей и беконом
Печень по-албански
Плов в рукаве
Бифштекс свиной
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Горячие бутерброды с курицей и беконом
Печень по-албански
Плов в рукаве
Бифштекс свиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ