Говяжий шашлык на гриле
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле.
Описание приготовления:
Если сделать правильный маринад и нарезать мясо тонкими ломтиками, тогда шашлык получится вкусным и сочным. Обжарьте шашлык на гриле или в духовке на решетке. Подавайте мясо с любым соусом на выбор (томатным, чесночным, сливочным). Лучше всего есть такой шашлык горячим.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Соевый соус 1/3 стакана
- Мед 1/4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Корень имбиря 1 штука (2,5-3 см)
- Чили порошок 1 ч. ложка
- Молотый черный перец По вкусу
- Говядина (стейк из юбки) 700-1000 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Говяжий шашлык на гриле"
1. Шпажки выложите в миску с водой и оставьте там на время подготовки мяса (минимум на 30 минут). Разрежьте стейк из юбки на части.
3. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, уксус, нарезанный кружочками имбирь, чили-порошок и молотый перец. Выложите говядину в маринад и отправьте миску в холодильник минимум на полчаса, можно на целую ночь.
5. Сбрызните разогретый гриль растительным маслом, выложите на него мясо. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Оценить рецепт Говяжий шашлык на гриле
4.5
2
Редакция рекомендует:
Шашлык из телятины на гриле
Мягкий шашлык из говядины
Говядина на гриле
Шашлык из говядины (маринад)
Говяжья вырезка на гриле
Шашлык из говядины на кефире
Говядина на углях
Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт)
Шашлык из вырезки говядины
Шашлык из говядины
Лучший рецепт шашлыка из говядины
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





