мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зелень / Укроп / Петрушка / Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка из говядины



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

Описание приготовления:

Вопреки распространённому мнению, что лучше всего оставлять шашлыки мариноваться на ночь, не стоит этого делать. Может запуститься процесс брожения, что нам совсем не нужно. В этом маринаде мясо станет нежным и сочным всего за несколько часов.
Если вы хотите сделать острый шашлык, то в дополнение к специям и перцу чили можно добавить немного соуса табаско. Но необходимо пробовать маринад, постепенно добавляя в него соус, чтобы шашлык не получился обжигающим.


Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Перец чёрный — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить "Маринад для шашлыка из говядины"

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 1
Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их на половинки или четверти в зависимости от размера. Положите помидоры в блендер и слегка перемелите. Теперь нужно отжать сок, стараясь, чтобы крупные кусочки и кожица не попадали в миску.
Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 2
Теперь нужно приготовить смесь специй. Тимьян, чёрный душистый перец, майоран, а также перец чили перемелите в ступке и перемешайте, чтобы получить ароматную приправу. Всыпьте её в томатный сок с мякотью.
Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 3
Следующий этап — это зелень. Важно взять свежую и душистую петрушку с укропом. Вымойте пучки и обсушите, а затем постарайтесь нарубить зелень как можно мельче.
Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 4
Теперь всыпьте зелень к томатам, продавите зубчики чеснока на чеснокодавке и отправьте в маринад. Посолите его по вкусу. Маринад готов. Можно нарезать говядину порционными кусочками и класть в маринад. Маринуется мясо от двух до пяти часов.

Оценить рецепт Маринад для шашлыка из говядины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как лучше приготовить говядину в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
соусы в домашних условиях