Шашлык из вырезки говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон пикников хочется испробовать какой-то новый вкус: попробовать шашлык с новым маринадом. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из вырезки говядины. Сочный вкус и аромат обеспечены.
Описание приготовления:
Обратите внимание, что для маринования используется луковый сок, а не, как мы привыкли, кольца лука. Таким образом мясо гораздо лучше пропитывается. 30 минут вполне достаточно. Также не пересушивайте мясо на углях. Если у вас хорошие угли и достаточно жара, то по 8 минут хватит для того, чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным.Состав / Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Лук 0,5 Килограмма
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 Пучок
Количество порций
5
Как приготовить "Шашлык из вырезки говядины"
1
Нарежьте мясо кубиками размером 3 на 3 см.
2
Посолите, поперчите и отставьте мариноваться на 2-3 ч.
3
Лук покрутите на мясорубку и за 30 минут до приготовления полейте мясо луковым соком, чтобы пропиталось.
4
Нанизывайте на шампуры мясо не очень плотно. Между кусочками даже может оставаться место.
5
Готовьте на углях 6 минут с одной стороны, потом 6 минут с другой стороны. Потом еще по 2 минуты с каждой стороны. И подавайте к столу.
6
Украсьте обильно зеленью и кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из вырезки говядины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Огурцы соленые (без уксуса)
Ананасовый компот из кабачков
Домашняя колбаса с грибами
Вареники с шампиньонами
Свекольник холодный классический
Огурцы соленые (без уксуса)
Ананасовый компот из кабачков
Домашняя колбаса с грибами
Вареники с шампиньонами
Свекольник холодный классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ