Салат из перца моркови и лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хозяюшкам на заметку предлагаю взять этот доступный вариант, как сделать салат из перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Для начала подготовьте все овощи - очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, измельчите.2. В сотейник с толстым дном налейте масло и отправьте туда лук. Обжарьте минут 5, периодически помешивая.
3. Выложите перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
4. За это время вымойте помидоры и пропустите через мясорубку.
5. Добавьте полученный соус в сотейник вместе с сахаром и солью. Все аккуратно перемешайте.
6. Выложите в сотейник лавровый лист, перец и при желании в рецепт приготовления салата из перца, моркови и лука можно использовать другие специи по вкусу.
7. Оставьте на медленном огне томиться примерно на 1 час, периодически помешивая.
8. Подготовьте банки, простерилизуйте их вместе с крышками.
9. Когда салат из перца, моркови и лука в домашних условиях как следует протушился, влейте уксус, еще раз перемешайте и через пару минут можно раскладывать его по баночкам.
10. Закатайте и поставьте дном вверх, завернув в одеяло. Вот такая ароматная и яркая закуска получается.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Килограмм
- Сладкий перец 2 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
2
Оценить рецепт Салат из перца моркови и лука
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вареная капуста
Гивеч на зиму
Салат с пекинской капустой и авокадо
Капуста с грибами на зиму
Лобио мясное
Вареная капуста
Гивеч на зиму
Салат с пекинской капустой и авокадо
Капуста с грибами на зиму
Лобио мясное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить