Лечо с морковкой и луком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт лечо с морковкой и луком на зиму мне очень нравится. В нем ничего лишнего, а вкус выдержанный и нежный. Это лечо неострое, но некоторые хозяйки, как я знаю, к этому рецепту добавляют не только болгарский перец, но и перец чили, для пикантности готового лечо. Я не добавляла, но если вы предпочитаете пикантные закуски, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 1.5 кг
- Лук 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Соль 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Лечо с морковкой и луком на зиму"
1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.
2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.
3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.
Оценить рецепт Лечо с морковкой и луком на зиму
5.0
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ