Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена, нарежьте на полосы.
Зелень мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
В глубокой миске или кастрюле соедините перец с зеленью и чесноком.
Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.
Влейте растительное масло и уксус.
Все перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Периодически перемешивайте.
Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Влейте сок, который выделился от перцев.
Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Затем достаньте банку, герметично закрутите стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном, укутывать в тепло не нужно. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
Салат с болгарским перцем на зиму готов!