Лечо с морковкой и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, лечо с морковкой и луком готовят летом, но, признаюсь, я это делаю нечасто. Ведь, когда на улице жара, на кухне возле плиты тоже стоять неудобно. Поэтому я заготавливаю обычно большими порциями и кушаю потом целый год, а то и полтора. Хранится лечо великолепно, ни разу меня этот рецепт не подвел. Всегда получается нежный на вкус салат, советую и вам приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 1.5 кг
- Лук 600 грамм
- Морковь 600 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 9% 1/2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Лечо с морковкой и луком"
1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.
2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.
Оценить рецепт Лечо с морковкой и луком
5.0
109
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ