Болгарский перец с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..
Описание приготовления:
Для вегетарианцев это блюдо - просто находка, но и любители мяса вряд ли откажутся от сочных ароматных перцев в кисло-сладкой томатной подливе. Кстати, я предпочитаю подавать болгарский перец с морковью без жидкости: не потому что она мне не нравится, просто так есть удобнее - можно даже руками, если в узком семейном кругу;). А восхитительную овощную подливу потом очень удобно использовать для приготовления соусов - например, к пасте.Но сначала надо узнать, как приготовить болгарский перец с морковью, а уж как его подавать - думаю, вы разберетесь;). Начнем?
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 7-10 Штук
- Морковь 3-5 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Корица 1-2 Щепоток
- Гвоздика 2-3 Штук
Количество порций
4
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Болгарский перец с морковью"
Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу.
Готовим еще минут 5 на среднем огне.
Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - минут 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.
Оценить рецепт Болгарский перец с морковью
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из редьки и картофеля
Томатный соус для котлет
"Барилла" макароны
Лапша с мясом и брокколи
Котлеты с овсяными хлопьями
Салат из редьки и картофеля
Томатный соус для котлет
"Барилла" макароны
Лапша с мясом и брокколи
Котлеты с овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ