Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
Лук также нарежьте небольшими кубиками.
В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.
ольга
11.09.2020 15:35
а уксус не надо?
DianaV
08.10.2019 12:51
Отличный рецепт лечо! Просто и вкусно! Только я перец предварительно запекла, очистила от шкурки и разрезала на 3-4 части. Лук резала перьями, остальное по рецепту. Вот немного на пробу осталось.
Гость
29.08.2017 16:50
очень люблю лечо, сочно и вкусно, всегда заготовка эта улетает первой со стола!
Baburkina
16.12.2017 12:40
очень люблю лечо, сочно и вкусно, всегда заготовка эта улетает первой со стола!