Лечо из перца и лука на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 1,5 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Лук репчатый 4-5 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Лечо из перца и лука на зиму"
Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.
Оценить рецепт Лечо из перца и лука на зиму
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Морковный суп с имбирём
Горох с мясом
Постный суп из зеленой чечевицы
Азу по-татарски в горшочке
Салат из консервированного лосося
Морковный суп с имбирём
Горох с мясом
Постный суп из зеленой чечевицы
Азу по-татарски в горшочке
Салат из консервированного лосося
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
08.10.2019 12:51
Отличный рецепт лечо! Просто и вкусно! Только я перец предварительно запекла, очистила от шкурки и разрезала на 3-4 части. Лук резала перьями, остальное по рецепту. Вот немного на пробу осталось.
Гость
29.08.2017 16:50
очень люблю лечо, сочно и вкусно, всегда заготовка эта улетает первой со стола!
Baburkina
16.12.2017 12:40
очень люблю лечо, сочно и вкусно, всегда заготовка эта улетает первой со стола!