Рыбный суп из скумбрии
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.
Описание приготовления:
Рыбный суп из скумбрии по этому азиатскому рецепту получается очень ярким и насыщенным. Итак, как же приготовить такой суп? Очень просто и легко! По консистенции он получается очень густым, такая себе похлебка. Если любите более традиционный вариант, добавьте немного больше воды. Я использую консервированную скумбрию, но можно взять и сырую, предварительно обжаренную или отваренную. В супе смешивается много интересных вкусов: острота чили, сладость, пряность имбиря и соленая нотка, которую придает соевый соус.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 300 Грамм (у меня консервированная)
- Пекинская капуста 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 5 Грамм
- Перец чили 15 Грамм
- Соевый соус 30 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Томатный сок 50 Миллилитров
- Зеленый лук 3 Штуки (перья)
Количество порций
6
Как приготовить "Рыбный суп из скумбрии"
Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.
Оценить рецепт Рыбный суп из скумбрии
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Закуска к красному полусладкому вину
Суп с морепродуктами
Хрустящие кольца кальмаров
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Закуска к красному полусладкому вину
Суп с морепродуктами
Хрустящие кольца кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ