Рыбные котлеты из карася
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася.
Описание приготовления:
Вы можете очистить тушку от костей (этот процесс займет у вас много времени), или же перекрутить тушку с костями через мясорубку. Рыбные котлеты делаются так же, как и мясные: к ним добавляют яйцо, лук, чеснок, специи. Обжаривайте их на растительном масле или запекайте в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Карась 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Батон 2 ломтика
- Молоко 1 стакан
- Соль, молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рыбные котлеты из карася"
1. Вымойте карасей, отрежьте голову и хвост, удалите чешую. Разрежьте брюхо и удалите внутренности, вымойте хорошенько. Нарежьте рыбу кусочками.
2. Воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите рыбу с ее помощью, удалите кости, а фарш без костей переложите в миску.
4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через мясорубку, а также добавьте хлеб, перемешайте все с рыбным фаршем, посолите и поперчите, добавьте молотый лавровый лист.
5. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон.
Оценить рецепт Рыбные котлеты из карася
4.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ