Оладьи на ряженке



Приготовил :  
07.11.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные - ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие - они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 220 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Ряженка 500 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

210 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на ряженке"

Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.
Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.
В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на ряженке
4.5, всего 126
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на ряженке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 01.10.2021 18:15 

Пропеклись оладьи на ряженке очень удачно - я все съела с вареньем. Скажите пожалуста что нужно чтобы оладушки стали пышными, а не были тонкими блинчиками. У нас в школе раньше они прям пышные-пышные были. Хочу попробовать повторить такие же на ряженке.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Мотасова 06.05.2021 10:20 

Спасибо большое, оладьи получились очень вкусные и нежные! Напомнили оладьи фирмы "Оладушкин"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Максимова 15.11.2020 18:14 

Нежнейшие, ароматные и очень вкусные оладушки получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Торкот 01.10.2020 15:51 

Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Фролова 04.08.2020 09:55 

Спасибо! Отличный рецепт! Оладушки удались!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милана 24.07.2020 09:08 

Спасибо за рецепт: вкусно, красиво-цвет очень вкусный, не жирно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alexander Pishchelev 21.06.2020 13:50 

вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Irina Kuznetsova 11.05.2020 20:28 

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина Кондратович 05.05.2019 18:33 

Для оладьев тесто жидковато, получились блинчики, плохо поднялись, но вкусно. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олька Линникова 21.03.2019 17:21 

Добавила чуть больше муки. Оладьи прекрасные, нежное тесто, тоненькие. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anna.syzgaeva-andreeva 06.02.2016 22:36 

Благодарю за рецепт! Оладушки вышли отличные: ароматные, нежные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Гончарова 25.11.2015 11:08 

Спасибо!Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие. Просто класс!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
андрей 30.08.2014 09:28 

очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
саша 20.08.2014 12:29 

Очень вкусно получилось только сахара маловато а так вкуснятина :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 19.07.2014 11:56 

Спасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000 раз ))) На пачку ряженки (4 % жирности ) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Динулька 05.06.2014 05:07 

Спасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам. :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 16.05.2014 12:13 

Очень вкусные, лучше чем на кефире. Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240. Объедение.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лика 05.05.2014 22:58 

Вкусно а что если погасить соду будут пышнее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оля 18.04.2014 20:05 

очень вкусные и нежные оладьи получаются....спасибо за рецепт :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 15.02.2014 20:25 

у меня тоже тесто получилось жидким,и я добавила немного муки.А так оладьи получились очень вкусные.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nadin 14.01.2014 10:57 

Сделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье!!! Всегда буду готовить только так!!! Спасибо огромное!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 11.01.2014 21:19 

все сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно! Огромное спасибо Вам за рецепт!буду делать только так! :smile: :smile: :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 27.11.2013 22:15 

Нежнейшие! Пышнейшие! Вкуснейшие! Огромное спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 03.11.2013 10:50 

Спасибо за рецепт! Они такие нежные получились, уммм!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лиана 28.09.2013 16:57 

спасибо, очень вкусно!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 18.09.2013 12:32 

просто супер оладушки!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!! )))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя 29.08.2013 16:04 

У меня тоже получилось жидким. Добавила муки. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
печенье рецепты

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика