Оладьи на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.
Описание приготовления:
По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные - ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие - они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука 220 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Ряженка 500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на ряженке"
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
Оценить рецепт Оладьи на ряженке
5.0
127
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Пропеклись оладьи на ряженке очень удачно - я все съела с вареньем. Скажите пожалуста что нужно чтобы оладушки стали пышными, а не были тонкими блинчиками. У нас в школе раньше они прям пышные-пышные были. Хочу попробовать повторить такие же на ряженке.


Спасибо большое, оладьи получились очень вкусные и нежные! Напомнили оладьи фирмы "Оладушкин"