Оладьи на ряженке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.
Описание приготовления:
По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные - ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие - они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ряженка 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на ряженке"
Салат "Греческий"
Пирог с камамбером и помидорами черри
Окорочка в сливочном соусе на сковороде
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Лаваш, запеченный с сыром
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Пропеклись оладьи на ряженке очень удачно - я все съела с вареньем. Скажите пожалуста что нужно чтобы оладушки стали пышными, а не были тонкими блинчиками. У нас в школе раньше они прям пышные-пышные были. Хочу попробовать повторить такие же на ряженке.
Спасибо большое, оладьи получились очень вкусные и нежные! Напомнили оладьи фирмы "Оладушкин"
Для оладьев тесто жидковато, получились блинчики, плохо поднялись, но вкусно. Спасибо!
Добавила чуть больше муки. Оладьи прекрасные, нежное тесто, тоненькие. Спасибо за рецепт
Благодарю за рецепт! Оладушки вышли отличные: ароматные, нежные!
Спасибо!Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие. Просто класс!
Спасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000 раз ))) На пачку ряженки (4 % жирности ) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.
Спасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам.
Очень вкусные, лучше чем на кефире. Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240. Объедение.
у меня тоже тесто получилось жидким,и я добавила немного муки.А так оладьи получились очень вкусные.
Сделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье!!! Всегда буду готовить только так!!! Спасибо огромное!!!
все сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно! Огромное спасибо Вам за рецепт!буду делать только так!