Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.
Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.
Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.