Минтай жареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления минтая жареного я нашла в интернете. С течением времени это незамысловатое, но оттого не менее вкусное блюдо стало у нас дома дежурным. В этой рыбе много полезных веществ, которые придают бодрости и сил, да и по вкусу она - очень даже. Рыба получается достаточно жирной из-за майонеза, но ужасно вкусной. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Свежемороженый минтай 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лук 3-4 Штук
- Мука 4 Ст. ложки (пшеничная)
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Минтай жареный"
Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.
Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Минтай жареный
4.3
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба в сливочном соусе
Филе минтая в кляре
Запеченная семга с сыром
Сом, запеченный в фольге
"Мимоза" на Новый год в виде свинки
Рыба в сливочном соусе
Филе минтая в кляре
Запеченная семга с сыром
Сом, запеченный в фольге
"Мимоза" на Новый год в виде свинки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ