Рыбные котлеты из фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты — это дело сугубо индивидуальное. Я предпочитаю готовить их самостоятельно, дабы все проконтролировать. Самое главное, чтобы в рыбных котлетах не попадалось крупных костей. Иначе весь вкус омрачит неприятная колючесть. Не очень хорошо, когда приходится вытаскивать кости из готового блюда.Состав / Ингредиенты:
- Щука (филе) 1 Килограмм (можно взять другую рыбу)
- Батон 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 100 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Рыбные котлеты из фарша"
Если вы взяли рыбу целиком, либо с костями, то необходимо их отделить от мяса. Главное убрать хребет и крупные кости. Остальные мелкие кости, как правило, прожариваются до мягкого состояния. Нарезаем готовое филе, промываем.
Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее нет, воспользуйтесь блендером. Закладываем куски рыбы в емкость для мясорубки и перемалываем в фарш. Туда же кладем размоченный в молоке кусок батона или белого хлеба. Можно еще заложить овощей, чеснок, лук и т. д. Фарш хорошенько вымешиваем, разбив в него яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелени и приправы на свое усмотрение.
Чистим лук и морковь. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь трем на терке. Наливаем в сковороду масла и пассеруем лук с морковью до золотистого состояния. После чего, кладем эти овощи в фарш и еще раз все перемешиваем.
Приступаем к обжарке котлет. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Формируем из фарша руками шарики и сплющиваем их, чтобы они лучше прожаривались. Кладем их в раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Оценить рецепт Рыбные котлеты из фарша
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты в поджарке из ямса
Тесто на лазанью
Перец в духовке запеченный с картофелем
Минтай под маринадом из моркови и лука
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Котлеты в поджарке из ямса
Тесто на лазанью
Перец в духовке запеченный с картофелем
Минтай под маринадом из моркови и лука
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ