Рыба под сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного блюда на обед или ужин спешу предложить вам интересную идею – рецепт приготовления рыбы под сырным соусом с базиликом.
Описание приготовления:
1. Что касается выбора рыбы, то тут нет никаких ограничений. Идеальный вариант, конечно, использовать в этот простой рецепт рыбы под сырным соусом семгу или горбушу, но прекрасно подойдет даже филе белой рыбы. Первым делом филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.2. Посолите и поперчите немного со всех сторон. Можно использовать специи и приправы для рыбы, но для семги это будет лишним.
3. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите рыбку и жарьте на среднем огне до мягкости. Красную рыбу важно не передержать на огне, чтобы она оставалась сочной и нежной.
4. Параллельно можно заняться приготовлением соуса. Сыр отправьте в небольшой сотейник и влейте немного молока. Поставьте на огонь и чуточку прогрейте. Всыпьте щепотку соли и перца по вкусу. По желанию добавьте горстью тертого твердого сыра.
5. Вымойте, обсушите и измельчите базилик.
6. В соус всыпьте крахмал, подержите на огне еще буквально минуту, не давая ему кипеть.
7. Добавьте базилик и как следует перемешайте. Вот и весь несложный вариант, как приготовить рыбу под сырным соусом. Блюдо сразу подавайте к столу с любимым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 400 грамм
- Базилик 1 пучок
- Мягкий сыр 200 грамм (+ 100 грамм твердого по желанию)
- Молоко 3-4 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
14 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Рыба под сырным соусом
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ