Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Красная рыба под сливочным соусом

Красная рыба под сливочным соусом



Приготовил :  
05.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, а вот с разборкой рыбы приходится повозиться, ведь не хочется, чтобы кому-нибудь попались мелкие кости, да и готовится блюдо без рыбной шкурки. Рыба в таком приготовлении хорошо подходит на праздничный ужин. У нее нежный и деликатный привкус. Можно оставить более крупные кусочки, а можно измельчить их, получится что-то вроде подливки.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Кета 1 Килограмм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Базилик 5 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло По вкусу
  • Желток 3 Штуки
  • Соль и черный перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Красная рыба под сливочным соусом"

1. У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.
2. Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.
3. Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.
4. В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.
5. Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.
6. Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.
7. Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.
8. В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.
9. Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.
10. Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.
Оценить рецепт Красная рыба под сливочным соусом
4.1 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Красная рыба под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба под сливочным соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
простой салатик рецепт с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
кабачки по корейски быстрые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи