Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка»



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить скумбрию «Сливочная неженка». Мясо рыбы и начинка при запекании пропитываются сливками. Рыбка становится невероятно нежной. Набор овощей можно менять по своему вкусу и наличию. Запекайте скумбрию не более 20 минут, чтобы не пересушить ее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Овощная смесь  — 1/2 Стакана (с/мороженные)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 70 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец белый  — По вкусу
  • Перец розовый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Скумбрия «Сливочная неженка»"

Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 2
Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 3
Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 4
Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 5
Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия «Сливочная неженка»:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 04.02.2019 17:55 «Ответить

Рыбка очень вкусная получилась, начинку не меняла, все сделала также. Очень гостям понравилась, спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 29.10.2018 19:45 «Ответить

Рыбка просто класс! Даша, очень красивая скумбрия!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.10.2018 19:53 «Ответить

Просто засмущали ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 29.10.2018 16:35 «Ответить

Даш, ресторанное блюдо и подача! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.10.2018 19:53 «Ответить

:blush: Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.10.2018 16:20 «Ответить

Даш, рыбка шикарная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.10.2018 19:52 «Ответить

Оксана, спасибо :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?